Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site. Política de Privacidade.

Notícia - Cidades

Festival Eco Gastronômico de Socorro
Conheça os pratos dos 14 estabelecimentos participantes

Focado no conceito de ecogastronomia, que busca valorizar os produtos locais, preservar a diversidade cultural e ambiental dos lugares tradicionais e oferecer uma experiência gastronômica diferenciada aos turistas, o Festival Eco Gastronômico ocorre em Socorro SP, no próximo mês de outubro.
Durante o mês, 14 bares e restaurantes da cidade vão oferecer pratos criados especialmente para o evento, que devem conter os dois ingredientes tema dessa edição: banana e mandioca.
Para a secretária de Turismo da cidade, Ana Paula Monteiro Nunes, a ideia é não só oferecer pratos criativos e saudáveis, como também movimentar a economia de forma sustentável.
Estamos fortalecendo um grande elo entre os produtores locais e os estabelecimentos gastronômicos, incentivando a geração de renda local. Isso é economia criativa”, afirma.
Confira todos os participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro, seus pratos e a programação do evento na cidade:
Armazém da Terra
Prato: Bobó da Terra
Endereço: Caminho Turístico do Rio do Peixe, Estr. Socorro – Munhoz, km 5
Quando: todos os sábados de outubro, no almoço e jantar
Ristorante D’Napoli
Entrada: Brusqueta de banana da terra/ Prato principal: Bacalhau na mandioca Purê de mandioca com bacalhau em lascas, azeite, alho requeijão, molho bechamel coberto com muçarela e gratinado
Endereço: R. Cap. Joaquim de Souza Pinto, 117
Quando: segunda à sábado no jantar e sexta a domingo no almoço
La Rivière Bistrô
Prato: Filé de Tilápia com farofa de banana assada na folha de bananeira, acompanhado com mandioca cremosa
Endereço: Corredor Turístico Rio do Peixe, Km 1 s/n
Quando: Sexta e Sábado, das 12h às 14h e das 19h às 22h
Lanchonete Nectaria Good Foods
Prato: Coxinhas com massa de mandioca e 17 opções de recheio/ Pastel Banana Real
Endereço: Rodovia Pompeu Conti, 3230
Quando: Todos os dias das 9 às 19h
Lion Bar e Restaurante
Prato: Chifles de Banana com purê de mandioca e costela
Endereço: R. XV de Novembro, 84
Quando: Quarta a domingo, das 17h às 00h
London Cafeteria & Bistrô
Prato: Araiê de Manu ( na linguagem do tupi Guarani)
Bolo recheado com creme de mandioca e pedaços de banana com cobertura de Marshmallow e acompanhado de sorvete de banana caramelizada.
Endereço: Rodovia Deputado Antonio Silvio Cunha Bueno- Feira de Malhas, loja 56
Quando: Sextas, sábados e domingos, das 9h às 18h30
Empório Nono Alpi
Entrada: Chips de mandioca com patê de ricota/ Prato principal: Talharim de mandioca com molho sugo/ Sobremesa: Sorvete de banana com banana da terra grelhada e calda de caramelo com canela
Endereço: Caminho Turístico da Pompéia
Quando: Todos os sábados, das 12h às 17h
Pedra da Bela Vista
Prato principal: Mojica – releitura de um prato indígena, a Mojica da Pedra leva tilápia, mandioca em pedaços, pimentões e temperos variados. Semelhante à uma moqueca, acompanha arroz branco, farofa de farinha de mandioca e banana da terra e pão caseiro. Serve até 2 pessoas.
Sobremesa: Bolo de Mandioca com caramelo de banana, servido com farofinha doce e sorvete artesanal de banana e especiarias. Individual.
Endereço: Estrada Municipal dos Cubas, s/n
Quando: de quinta a domingo, das 12h30 às 16h
Quintal do Italiano
Prato principal: Nhoque de mandioca recheado de carne seca e queijo coalho/
Sobremesa: Banana da terra assada com sorvete de queijo e doce de leite
Endereço: Av. XV de Agosto, 541
Quando: de quinta a domingo
Restaurante do Nicó
Entrada: Mandioca frita com tartar de banana/ Prato principal: Baião de dois vegetariano com vinagrete de banana, maçã, farofa crocante de mandioca e banana da terra / Sobremesa:Torta diet de mandioca com banana grelhada
Endereço: Estr. Mun. da Pompéia, 210
Quando: Todos os sábados de Outubro
Restaurante Rural São Benedito
Prato: Bobó de camarão e mandioca
Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2.250
Quando: de terça a domingo, das 11h às 15h
Rock & Soul Music Bar
Entrada: Dadinho de Tapioca com geléia apimentada caseira
Prato Principal: Purê de Mandioca temperado com ervas finas e queijo, guarnecido com suculenta carne de panela com legumes e molho reduzido de cerveja escura. (tem opção vegetariana, consulte)
Drink: Bebida alcoólica composta por banana e canela.
Sobremesa: Brigadeiro de banana e cacau 70% feito artesanalmente e sem adição de açúcar.
Endereço: Av. XV de Agosto, 535
Quando: quarta a domingo, a partir das 17h
Shopp Café
Prato: Tapioca com recheio de mandioca ou banana
Endereço: Rod. Deputado Antônio Silvio C. Bueno, 3230
Quando: Segunda à domingo das 09h às 19h
Trilha Café
Prato principal: Hot dog festival com aligot de mandioca e crispy de banana/
Bebida: Milkshake de banana com doce de leite/ Milkshake de banana com nutella
Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2250
Quando: todos os dias
O Festival Eco gastronômico é realizado pela Prefeitura Municipal de Socorro através da Secretaria de Turismo e COMTUR, com apoio da ASTUR – Associação de Turismo da Estância de Socorro. O lançamento oficial da programação ocorre no próximo dia 25 de setembro, durante o evento Cittaslow Sunday, no Parque da Cidade, das 09h às 18h.
Mais informações: https://socorro.tur.br/festivalgastronomico/
 

Veja mais
Autor: O Regional
Data: 15/09/2022