7º Festival Gastronômico de São Vicente será realizado no São Vicente Golf Club, serão 36 estabelecimentos participantes e seus pratos a preços acessíveis, que poderão ser apreciados de 1° a 31 de agosto.
O prefeito Kayo Amado falou da importância do festival para a Cidade. "Estou muito feliz com esse momento. Estamos conseguindo promover diversas entregas importantes para os vicentinos, em diversas áreas. Esta noite pudemos lançar o Festival que foi organizado com muito carinho pela equipe da Secretaria de Turismo (Setur), e que serve para valorizar o nosso comércio, atraindo o turista para que ele volte a perceber quanta coisa boa nossa Cidade tem a oferecer".
A secretária de Turismo, Juliana Santana, não escondeu a emoção e o orgulho. "Quero agradecer a todos. Foram meses de organização, conversando com todos os envolvidos e parceiros, mostrando que podemos, sim, mostrar à toda a região e ao Brasil que São Vicente tem potencial para o turismo gastronômico. Um setor que movimenta bilhões por ano e aqui na Primeira Cidade do Brasil tem opções para todos os gostos".
Juliana ainda lembra que no início do planejamento do 7° Festival Gastronômico de São Vicente eram pouco mais de dez estabelecimentos envolvidos, mas outros comércios da Cidade perceberam a importância do evento e resolveram participar, totalizando 36 estabelecimentos de segmentos variados.
O sucesso começou antes mesmo do lançamento com a criação da revista oficial do evento, apresentando os nomes dos estabelecimentos, dos pratos participantes e dos patrocinadores do Festival.
Também foi criado o site oficial do 7° Festival Gastronômico de São Vicente, apresentado em primeira mão durante o lançamento no Golf Club.
Durante a noite, os convidados puderam degustar diversos pratos dos estabelecimentos participantes, além de aproveitar atrações como cabine fotográfica, vídeo em 360º, brigadeiros e pipocas gourmets e tatuagens temporárias com imagens e frases de São Vicente e drinks.
O Festival - De 1° a 31 de agosto, munícipes e turistas poderão apreciar os temperos e sabores dos 36 estabelecimentos que participam do Festival, oferecendo pratos para até duas pessoas por R$99,90.
“O evento alia a disseminação do 'comer bem' em São Vicente com a intenção de reduzir os efeitos da sazonalidade em uma cidade litorânea no período de inverno”, explica a secretária de Turismo, Juliana Arnaut de Santana.
O 7° Festival Gastronômico é uma realização da Prefeitura de São Vicente, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), e tem patrocínio do SINHORES (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeiro), Ao Fiel Barateiro, Anchor Engenharia, Cerveja Império, Kascão, O Pastelão e Santista Experience (Distribuidor Stanley).
“Apoiamos o evento por ser uma ótima oportunidade para os restaurantes da região, trazendo mais clientes para o comércio local e fazendo com que o público conheça as mais variadas opções da Cidade”, afirmou o presidente do SINHORES, Heitor Gonzalez.
Confira os pratos dos estabelecimentos participantes:
403 A Casa (Rua Papa João XXIII, 99 – Japuí)
Combo 403: 2 Hambúrguer's,1 porção de fritas com cheddar e bacon, 2 cervejas IPA Eisenbahn ou refrigerante
Asian Food (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Asian Food: 2 Tempuras, 1 cesta de mini pastéis, 2 cervejas Bud Long Neck e 2 sucos de laranja 400ml
Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 – Vila Valença)
Filé de Linguado ao Molho de Camarão
Botecagem Ramalho (Rua João Ramalho, 215 – Centro)
Trilogia Ramalho (Camarão Real, Joelho de porco defumado, Manta de frango )
Bravo! Pocket (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Bravo! Pocket – 1 Pizza Grande Sabor TMJ (Brócolis, muçarela, catupiry original, calabresa moída, bacon em cubos e batata palha),1 Pizza Pequena Sabor Banana Nevada e 2 Cervejas (Corona Long Neck)
Quiosque Burgman Itararé (Av Ayrton Senna da Silva - quiosque 7B – Itararé)
Combo Burgman: 2 lanches (Hamburgman ( Pão com gergilim, hambúrguer artesanal, maionese verde, rucúla, bacon e mussarela gratinada) / Smash Onion BBQ (Pão de brioche, hambúrguer artesanal, onion rings, bacon, mussarela gratinada e molho barbecue), Mini churros no copo e 1 Gin Artesanal,1 Chopp
Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 – Itararé)
Trio Maré (Camarão alho e óleo, Lula na manteiga, Salmão grelhado)
Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3 – Centro)
Barca Baiana (Vatapá, caruru, molho de camarão, arroz, vinagrete e 8 bolinhos de Acarajé) e Tapioca doce
Estupendo`s Salgateria Gourmet (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Gourmet (8 coxinhas gourmet e 6 Budweiser)
Feijão Amigo (Rua Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica)
Virado à paulista e Pudim de leite condensado
O Gauchão Grill Churrascaria ( Av. Tupiniquins, 1206 - Japuí)
Brisket defumado a gaúcha
Gaudio ( Av. Embaixador Pedro de Toledo 191 - Gonzaguinha)
Casquinha de siri, Spaghetti e Frutos do Mar (Lula, polvo, camarão e marisco ao molho de tomate e manteiga )
Restaurante Itabaiana (Rua Frei Gaspar, 3267, Cidade Náutica)
Escondidinho de carne seca
Restaurante Itabaiana 2 (Av. Prefeito José Monteiro, 524 – Jardim Independência)
Prato ‘Arrumadinho’ (Costela suína)
A Casa Kanaloah (Rua Messia Assu, 173, Boa Vista)
Combo Kanaloah (Clássico: delicioso blend artesanal, Chicken Lara: Porção sinistra de frango)
Luli Bar e Restaurante (Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha)
Risoto Porta do Sol (Risoto de camarão ao molho vermelho com rúcula e tomate cereja parmesão e Coroa empanada de Lula)
Lyon Restaurante Bar (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência)
Risoto kalunga com polvo, lula e camarão
Mamma Lídia (Rua Messia Assu 395 – Itararé)
Combo de pratos italiano (Lasanha de salmão, risoto al mare, ravioli de bacalhau ao molho branco, sardella e pão italiano).
Mangúte Restaurante (Al. Paulo Gonçalves, 61 – Itararé)
Combo Marisco Lambe Lambe – 4 pastéis de camarão, Prato Marisco Lambe Lambe e Sorvete Massa
Maria Bonita Lounge Bar (Rua Messia Assú, 77 – Itararé)
Maria Bonita & Lampião (Bolinhos de feijoada e abóbora com carne seca) e 1 Gin on the Beach São Vicente
Marina Dona Rosa (Av Tupiniquins, 1410 - Japuí)
Moqueca de camarão
Meu by Chef Victor Barros (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Fraldinha na tábua, Queijo gratinado no maçarico culinário e Torre de chopp 2 litros
Muchachela Mexicano (Rua Freitas Guimarães, 244 - Itararé)
Combo Festival Acapulco (Nachos, Chilli Beans, Guacamole, Pico de gallo, Crema, Salsa chilli, Mix de pimentas, 2 Tortitas, 2 Quesadilhas M, 2 Burritos M e Sobremesa: Mini churros com doce de leite)
Na Praça Bar (R. Ana Pimentel, 36A – Centro)
Porção ‘Na Praça’ (Calabresa, isca de frango, fritas e cebola empanada ), 2 Caipirinhas e 1 Duplo malte 600ml
Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 - Jardim Independência)
Picanha Nativos, Batata rústica e Pão de alho
No Container Petiscaria (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Mista no Container (Isca de Frango com queijo, Calabresa com pão,Batata com cheddar, catupiry, bacon e queijo gratinado no maçarico culinário)
Niô Sushi e Temakeria (Av. Presidente Wilson, 1460 – Centro)
Combinado NIO (20 Sashimis variados,12 Sushis niguiri, 4 Uramakis, 4 Hossomakis de pepino e 4 Hossomakis de salmão)
O Plano Steakhouse (Av. Marechal Deodoro, 1047 - Vila Valença)
Tábua O Plano (Linguiça toscana, Pão de alho, Contra filé e Sobrecoxa desossada)
Pantera Burguer (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Combo Pantera: 1 Eros ( Pão, hambúrguer 100g recheado com queijo blindado com bacon, queijo, alface, tomate, cebola e maionese) 1 Oráculo (Pão, hambúrguer de 180g, cheddar polenghi, alface, requeijão ou cheddar ), ½ Rústica de cheddar com bacon, 2 Refrigerantes 350ml
Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 - Jardim Independência)
Baião de dois
Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1470 – Centro)
Torresmo com catupiry
Careca's (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 2A- 5A - Praia do Itararé)
Filé de pescada empanado com risoto de camarão e palmito
Rei do Frango (Av. Monteiro Lobato, 384 -Vila Valença)
Frango à passarinho
Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso N° 274 - Ilha Porchat)
Filé de frango à cordon bleu
Toca do Pescador Bar e Restaurante (R. Japão, 68, lado Maré - Guamium)
Risoto à moda do pescador (Camarão, polvo, lula, marisco e filé de peixe)
Zero Grau (Praça Heróis de trinta e dois, 04 – Gonzaguinha)
Picanha Suína
Data: 19/07/2022