Com a chegada do outono e a queda das temperaturas, parece que nosso paladar começa a mudar de “estação” também, e assim, passamos a buscar por alimentos que possam nos satisfazer e nos manter aquecidos.
Pensando nisso, conversamos com a chef Anna Peixoto, personal chef em Campos do Jordão, que separou para nós restaurantes de 4 cidades da RMVale (Região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte) que podem ser ótimas opções nas estações mais frias para quem ama passeios gastronômicos. Anota aí!
Roteiro
O primeiro município destacado pela chef Anna é São Bento do Sapucaí, com o restaurante Entre Vilas, localizado no km 5.5 da Estrada Major Pereira, que possui uma vinícola própria.
“O Entre Vilas oferece um conceito diferente de alimentação, onde se pode conhecer as plantações que ficam ao entorno e que são a despensa do restaurante. Por isso, o cardápio é sempre montado sazonalmente, com os ingredientes mais frescos da estação! Frutas, hortaliças e diversos insumos agrícolas são produzidos no local no intuito de fornecer a melhor experiência do tipo ‘do campo à mesa’”.
No roteiro da chef Anna, a segunda parada é Santo Antônio do Pinhal no restaurante Donna Pinha (Avenida Joaquim de Oliveira, 647) .
“Com ambiente aconchegante em meio à mata e ao lado do riacho, o Donna Pinha, na Serra da Mantiqueira, oferece o verdadeiro sabor da culinária na montanha como uma experiência única e especial. A chef Anouk Migotto valoriza os produtos da região durante suas safras, dando destaque para os pratos à base de truta e aos festivais sazonais”.
Em Campos do Jordão, temos duas paradas! E primeiro, vamos ao restaurante Confraria do Sabor (Avenida Dr. Vítor Godinho, 191), que são dos chef’s Fernando e Cristina Couto: “A Confraria do Sabor acrescenta um toque especial ao centro turístico de Campos do Jordão, apresentando uma gastronomia sofisticada em um ambiente charmoso e aconchegante”.
E o restaurante Moringa Mantiqueira (Avenida Emílio Ribas, 478) é a segunda indicação de Campos do Jordão da chef Anna:
“Autenticidade! Essa é uma das marcas do restaurante Moringa Mantiqueira, que trabalha com ingredientes artesanais de produtores da região, um espaço de valorização da cultura gastronômica local”.
Por fim, vamos até o Litoral, em Ubatuba, para conhecer o Jundu Restaurante Longe Bar (Avenida Leovigildo Dias Vieira, 810):
“O Jundu Itaguá, como ficou popularmente conhecido, está localizado no bairro mais charmoso da cidade, o restaurante destaca-se pela beleza do local, vista fascinante do mar, e sobretudo, pela gastronomia criativa, única e afetiva da chef Maria Eustáquio”, completou a chef Anna.
Data: 23/05/2022