O Restaurante Donna Pinha lançou a 19ª edição do tradicional “Festival da Alcachofra”. E esse ano tem novidade: uma cerveja artesanal, a Acelerada, que harmoniza perfeitamente com os pratos do festival.
No cardápio, a estrela do evento dá vida a oito pratos principais para agradar todos os paladares: carnes como medalhão, carré suíno ou de cordeiro; peixes, como a truta; risotto negro; e as massas, como nhoque de batata roxa e fettuccine com mix de cogumelos (shimeji branconegro, shitake e porto belo). Há também opções vegetarianas e veganas.
Segundo a chef, Anouk Migotto, entre os queridinhos do festival está um dos pratos de entrada: Flor de alcachofra (flor inteira) com gorgonzola gratinada e parmesão. Já para “adoçar a alma”, a dica de sobremesa fica por conta da pavlova com recheio de geleia de frutas vermelhas e flores. “A alcachofra anuncia a Primavera, época mais colorida do ano com suas flores, e poder trazer para o cardápio este encanto e colorido além de especial é uma explosão de aromas e encantos”.
Para brindar a “Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira”, promovida pela Associação Cozinha da Mantiqueira, que reúne 32 estabelecimentos da Serra da Mantiqueira, o restaurante Donna Pinha ganhou uma cerveja artesanal exclusiva, a Acelerada, que faz jus à chef e seu cardápio.
Criada em edição especial pela Cervejaria Vemaghet de Campos do Jordão, a Acelerada traz notas de frutas vermelhas que harmonizam com os pratos do Festival da Alcachofra, como o vinagrete de frutas vermelhas ou fettuccine com cogumelos frescos servidos dentro da flor.
Serviço:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP
De segunda a quinta-feira das 10h horas às 17h.
Sexta e sábado até às 23h e domingo até às 22h.
Data: 30/10/2021